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Recensione
  • Gli gnocchi di patate nella tradizione italiana

    L’Italia è il paese della pasta e in ogni regione e paese, possiamo trovarne differenti versioni e con ingredienti diversi.
    Una tradizione culinaria centenaria tramandate da generazione in generazione e che racconta le tradizioni del territorio.

     

    Il contenuto del corso

    I gnocchi di patate tra storia e gastronomia popolare, viaggio tra le regioni italiane Preparazione di varie tipologie di gnocchi con i condimenti più rappresentativi:

    • gnocchi di patate alla piemontese con la fonduta
    • gnocchi di patate gratinati alla sorrentina
    •  gnocchi di patate della Val Varaita burro e salvia

     

    35,0040,00
  • La pasta fresca piemontese: gli agnolotti del plin e i tagliolini

    L’Italia è il paese della pasta e in ogni regione e paese, possiamo trovarne differenti versioni e con ingredienti diversi.
    Una tradizione culinaria centenaria tramandate da generazione in generazione e che racconta le tradizioni del territorio.

     

    Il contenuto del corso

    Il corso si prefigge di far conoscere ai partecipanti, i piatti più significativi della cucina piemontese tradizionale e in particolare la pasta fresca.

    • un po’ di storia e cultura legata alla gastronomia piemontese e della pasta fresca
    • la scelta degli ingredienti
    • le attrezzature per la preparazione
    • come conservare la pasta fresca in maniera adeguata per programmare i tuoi pasti
    • preparazione della pasta fresca all’uovo “ricca”
    • preparazione della farcia per gli agnolotti
    • preparazione della sfoglia e farcitura dei plin
    • preparazione delle sfoglie per lasagne
    • taglio dei tagliolini al coltello
    • cottura e impiattamento
    • degustazione delle preparazioni e condivisione dei commenti

     

     

    60,0075,00
  • I bignè: profiteroles le zeppole e i pasticcini freschi.

    Il corso si prefigge di dare ai partecipanti le nozioni teoriche e pratiche per poter realizzare anche a casa dolci con i bignè come i profiteroles o le zeppole e pasticcini freschi.

     

    I temi del corso

    La lezione si svolge con una parte teorica dove si parlerà delle caratteristiche degli ingredienti e degli accorgimenti per la preparazione dei bignè.

    • la preparazione del polentino per la pat au choux
    • inserimento delle uova
    • come sborsare la pasta per bignè
    • bignè croquelin al cacao
    • preparazione della crema pasticcera
    • farcitura e decorazione
    • ganache per i profiteroles
    • impiattamento
    • degustazione

     

    40,0055,00
  • Pizza al tegamino o padellino: la pizza torinese per eccellenza!

    Il corso si prefigge di dare ai partecipanti le nozioni teoriche e pratiche di base, per poter preparare un buon impasto per la pizza al tegamino, effettuare la stesura e la farcitura sui padellini, per poi procedere alla cottura delle pizze con varie guarnizioni.

     

    Il contenuto del corso

    La lezione si svolge con una parte teorica dove si parlerà delle caratteristiche delle farine, delle tipologie di impasti “diretti”

    Verrà poi preparato un impasto per pizza al mattone con il metodo “diretto” e porzionato in panetti, per la stesura.

    Successivamente i partecipanti con l’aiuto del pizzaiolo, proveranno a stendere i panetti lievitati nei vari padellini e provvedere alla loro farcitura.
    Infine, si passerà alla cottura delle pizze realizzate e alla degustazione.

     

     

    40,0055,00
  • Pizza al mattone: impasto metodo diretto

    Il corso si prefigge di dare ai partecipanti le nozioni teoriche e pratiche di base, per poter preparare un buon impasto per la pizza al mattone, effettuare la stesura la farcitura e la cottura delle pizze.

     

    Il contenuto del corso

    La lezione si svolge con una parte teorica dove si parlerà delle caratteristiche delle farine, delle tipologie di impasti “diretti”.

    Verrà poi preparato un impasto per pizza al mattone con il metodo “diretto” e porzionato in panetti per la stesura.

    Successivamente i partecipanti con l’aiuto del pizzaiolo, proveranno a stendere i panetti lievitati e provvedere alla loro farcitura. Infine, si passerà alla cottura delle pizze realizzate. Preparazione delle pizze così dette “classiche”: margherita, marinara e napoletana.

    Ritrovo e orari “Estate”

    ⏰ Ritrovo ore 19.45: consegna del camice, abbinamento dei partecipanti: inizio attività dalle ore 20.00
    40,0055,00
  • Corso Panificazione (ora mi faccio il pane in casa)

    01

    Il corso ha l’obbiettivo di impartire ai partecipanti le nozioni teoriche e pratiche di base, per poter intraprendere l’arte della panificazione

     

    Il contenuto del corso

    La lezione si svolge con una parte teorica dove si parlerà delle caratteristiche delle farine, delle tipologie di impasti e delle differenti lievitazioni e cotture.

    Verranno preparate diverse tipologie di pane con impasto a metodo diretto: comune e speciale, con vari formati, dal pan cassetta ai panini per la colazione e pane per tutti i giorni.

     

    Ritrovo e orari

    ⏰ Ritrovo ore 19.45: consegna del camice, abbinamento dei partecipanti: inizio attività dalle ore 20.00

    40,0050,00

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