TANTE BUONISSIME RAGIONI PER UNA
CHEF EXPERIENCE!
Riscoprire la manualità, conoscere i cibi e il loro valore, alimentare la propria sicurezza e consapevolezza attraverso la pratica del cucinare, farsi apprezzare per le proprie capacità, scoprire nuovi interessi e passioni, coltivare lo spirito di squadra: queste sono solo alcune delle buone ragioni per iscriverersi ad un’esperienza formativa nella nostra cucina.
Un ambiente attrezzato per far crescere passioni e talenti e per trascorrere del tempo in modo istruttivo, sano e divertente.
Vedrete che ci prenderete gusto!
5 motivi per frequentare i nostri corsi
Esplorazione e Creatività
Varietà gastronomiche tipiche locali e da tutto il mondo.
Condivisione di Esperienze
Opportunità di coltivare e condividere una passione creando nuove amicizie.
Gioia del Cibo Casalingo
Imparerai a preparare piatti salutari e gustosi facilmente replicabili a casa con ingredienti semplici ma con tecniche innovative
Esperienza Gastronomica
a KM 0
Scopri la Cucina Torinese e Piemontese mettendo in risalto l’uso di ingredienti locali
Uso di attrezzatura professionale
Il laboratorio è costituito da apparecchiature all'avanguardia e professionali
SCOPRI la nostra proposta
show cooking: COMINCIA DA UN ASSAGGIO E POI IMMERGITI NELL’ESPERIENZA CULINARIA
Vorresti avvicinarti alla cucina ma non sei ancora sicuro? Scopri la nostra masterclass di benvenuto, una serata per capire come funziona un corso di cucina e se ti gusta!
La serata è organizzata con uno show cooking con piccole finalizzazioni da parte dei partecipanti e la condivisione di un assaggio finale delle ricette eseguite:
4 piatti, di cui uno basato sulla finalizzazione di una pizza, due di cucina (antipasto e primo) e un dolce.
Programma Formativo del corso "durata 3 ore"
basic: percorso formativo da 4 incontri
I partecipanti avranno modo di apprendere le principali nozioni base delle più comuni tipologie di lavorazioni culinarie.
4 incontri della "durata 3 ore" uno alla settimana
gold: PERCORSO FORMATIVO DA 8 INCONTRI
Sviluppate le vostre competenze tecniche mettendovi alla prova con ricette e preparazioni più elaborate con progressivo incremento della difficoltà.
8 incontri della "durata 3 ore" uno alla settimana
PLATINUM: PERCORSO FORMATIVO DA 12 INCONTRI
Corso avanzato di tecniche di cucina.
Preparazioni sempre più elaborate e complesse, ideale per chi ha già fatto un percorso formativo strutturato.
12 incontri della "durata 3 ore" uno alla settimana
programma didattico completo
prepariamo la
PASTA FRESCa
Divertiamoci con le mani in pasta e facciamo crescere la nostra passione in cucina.
Pasta di semola e pasta all’uovo:
- le trofie
- le orecchiette
- i gnocchetti sardi
- le tagliatelle
- i ravioli
- le lasagne
- gli gnocchi di patate
Con lo chef prepareremo i sughi utili a finalizzare questi primi piatti. Al termine di ogni incontro assaggeremo i prodotti realizzati.
Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.
Fornito dalla scuola: grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.
assoluta attenzione alla cucina sana
divertiamoci ad imparare come cucinare sano e genuino….
Le ricette più idonee per vivere in salute e prevenire le malattie:
- il fritto senz’olio
- menù a calorie dichiarate
- la cucina vegetale
- la cucina senza glutine e senza lattosio
- l’alimentazione dello sportivo
- 20 minuti e la cena è pronta
- cucina gourmet con gli avanzi del frigo.
Con i nostri chef prepareremo dei pasti salutari e genuini. Al termine assaggeremo i prodotti realizzati.
Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.
Fornito dalla scuola: grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.
dolci tradizionali e per le feste
Entriamo nel mondo dei dolci fatti in casa…
Dai biscotti alle torte, ma impariamo anche a decorare e farcire:
- i bicotti di pasta frolla
- dolci al cucchiaio: tortino al cioccolato, crema catalana, panna cotta, creme brulet
- le torte di frutta alla pasta frolla
- le torte di pan di spagna
- strudel di mele
- tartaten
Con il supporto di mastri pasticceri eseguiremo tutte le fasi di preparazione degli ingredienti e della loro cottura. Al termine di ogni icontro assaggeremo i prodotti realizzati.
Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.
Fornito dalla scuola: grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.
food pairing cocktail e stuzzichini
Il mondo dei cocktail ma con il giusto accompagmamento.
Divertiamoci insieme, impariamo a preparare delle cose sfiziose per organizzare un aperitivo epico.
- i salatini
- le pizzette di sfoglia e pizza
- i tramezzini
- i panini farciti
- finger food
Baman di eccellenza e chef ci accompagneranno in questo mondo per molti sconosciuto.
Al termine assaggeremo i prodotti realizzati.aperitivo
Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.
Fornito dalla scuola: grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.
proposte dalle eccellenze italiane
Alcune proposte dalla cucina nazionale.
I primi, i secondi, la pizza passando dalle cucine regionali ai vini della tradizione piemontese.
- pesce al sale, al forno, grigliato, in umido
- gli arrosti
- il bollito
- cucina dalle varie regioni d’italia
- le cotture del riso: basmati, carnaroli, rosso Ermes, venere e integrale
- la paella
- la pizza in teglia, la pala romana, la pizza ripiena, la pizza fritta e il calzone
- degustazione vini piemontesi
Mastri pasticceri, chef e sommeiller ci accompagneranno in questo viaggio nelle eccelenze italiane.
Al termine di ogni incontro assaggeremo i prodotti realizzati.
Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.
Fornito dalla scuola: grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.
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La struttura è adiacente a piazza Statuto e ha parcheggi bianchi nelle vicinanze.
Se arrivi in treno o con i mezzi è a due passi dalla stazione di Porta Susa.
Fermate metro nelle vicinanze Porta Susa e Principi d’Acaja.