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Scopri i nostri corsi esperienziali

TANTE BUONISSIME RAGIONI PER UNA
CHEF EXPERIENCE!

Riscoprire la manualità, conoscere i cibi e il loro valore, alimentare la propria sicurezza e consapevolezza attraverso la pratica del cucinare, farsi apprezzare per le proprie capacità, scoprire nuovi interessi e passioni, coltivare lo spirito di squadra: queste sono solo alcune delle buone ragioni per iscriverersi ad un’esperienza formativa nella nostra cucina.

Un ambiente attrezzato
per far crescere passioni e talenti e per trascorrere del tempo in modo istruttivo, sano e divertente.

Vedrete che ci prenderete gusto!

5 motivi per frequentare i nostri corsi

Esplorazione e Creatività

Varietà gastronomiche tipiche locali e da tutto il mondo.

Condivisione di Esperienze

Opportunità di coltivare e condividere una passione creando nuove amicizie.

Gioia del Cibo Casalingo

Imparerai a preparare piatti salutari e gustosi facilmente replicabili a casa con ingredienti semplici ma con tecniche innovative

Esperienza Gastronomica
a KM 0

Scopri la Cucina Torinese e Piemontese mettendo in risalto l’uso di ingredienti locali

Uso di attrezzatura professionale

Il laboratorio è costituito da apparecchiature all'avanguardia e professionali

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show cooking: COMINCIA DA UN ASSAGGIO E POI IMMERGITI NELL’ESPERIENZA CULINARIA

Vorresti avvicinarti alla cucina ma non sei ancora sicuro? Scopri la nostra masterclass di benvenuto, una serata per capire come funziona un corso di cucina e se ti gusta!

La serata è organizzata con uno show cooking con piccole finalizzazioni da parte dei partecipanti e la condivisione di un assaggio finale delle ricette eseguite:

4 piatti,  di cui uno basato sulla finalizzazione di una pizza, due di cucina (antipasto e primo) e un dolce.

Programma Formativo del corso "durata 3 ore"

basic: percorso formativo da 4 incontri

I partecipanti avranno modo di apprendere le principali nozioni base delle più comuni tipologie di lavorazioni culinarie.

4 incontri della "durata 3 ore" uno alla settimana

gold: PERCORSO FORMATIVO DA 8 INCONTRI

Sviluppate le vostre competenze tecniche mettendovi alla prova con ricette e preparazioni più elaborate con progressivo incremento della difficoltà.

8 incontri della "durata 3 ore" uno alla settimana

PLATINUM: PERCORSO FORMATIVO DA 12 INCONTRI

Corso avanzato di tecniche di cucina.
Preparazioni sempre più elaborate e complesse, ideale per chi ha già fatto un percorso formativo strutturato.

12 incontri della "durata 3 ore" uno alla settimana

programma didattico completo

Cuciniamole FOOD AND DRINK 7 1

prepariamo la
PASTA FRESCa

Divertiamoci con le mani in pasta e facciamo crescere la nostra passione in cucina.

Pasta di semola e pasta all’uovo:

  • le trofie
  • le orecchiette
  • i gnocchetti sardi
  • le tagliatelle
  • i ravioli
  • le lasagne
  • gli gnocchi di patate


Con lo chef prepareremo i sughi utili a finalizzare questi primi piatti. Al termine di ogni incontro assaggeremo i prodotti realizzati.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.

Fornito dalla scuola: grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.

90

assoluta attenzione alla cucina sana

divertiamoci ad imparare come cucinare sano e genuino….

Le ricette più idonee per vivere in salute e prevenire le malattie:

  • il fritto senz’olio
  • menù a calorie dichiarate
  • la cucina vegetale
  • la cucina senza glutine e senza lattosio
  • l’alimentazione dello sportivo
  • 20 minuti e la cena è pronta
  • cucina gourmet con gli avanzi del frigo.

Con i nostri chef  prepareremo dei pasti salutari e genuini. Al termine assaggeremo i prodotti realizzati.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.

Fornito dalla scuola: grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.

Cuciniamole FOOD AND DRINK 3 1

dolci tradizionali e per le feste

Entriamo nel mondo dei dolci fatti in casa…

Dai biscotti alle torte, ma impariamo anche a decorare e farcire:

  • i bicotti di pasta frolla
  • dolci al cucchiaio: tortino al cioccolato, crema catalana, panna cotta, creme brulet
  • le torte di frutta alla pasta frolla
  • le torte di pan di spagna
  • strudel di mele
  • tartaten


Con il supporto di mastri pasticceri eseguiremo tutte le fasi di preparazione degli ingredienti e della loro cottura. Al termine di ogni icontro assaggeremo i prodotti realizzati.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.

Fornito dalla scuola: grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.

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food pairing cocktail e stuzzichini

Il mondo dei cocktail ma con il giusto accompagmamento.

Divertiamoci insieme, impariamo a preparare delle cose sfiziose per organizzare un aperitivo epico.

  • i salatini
  • le pizzette di sfoglia e pizza
  • i tramezzini
  • i panini farciti
  • finger food

Baman di eccellenza e chef ci accompagneranno in questo mondo per molti sconosciuto.

Al termine assaggeremo i prodotti realizzati.aperitivo

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.

Fornito dalla scuola: grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.

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proposte dalle eccellenze italiane

Alcune proposte dalla cucina nazionale.

I primi, i secondi, la pizza passando dalle cucine regionali ai vini della tradizione piemontese.

  • pesce al sale, al forno, grigliato, in umido
  • gli arrosti
  • il bollito
  • cucina dalle varie regioni d’italia
  • le cotture del riso: basmati, carnaroli, rosso Ermes, venere e integrale
  • la paella
  • la pizza in teglia, la pala romana, la pizza ripiena, la pizza fritta e il calzone
  • degustazione vini piemontesi

Mastri pasticceri, chef e sommeiller ci accompagneranno in questo viaggio nelle eccelenze italiane.

 
Al termine di ogni incontro assaggeremo i prodotti realizzati.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.

Fornito dalla scuola: grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.

I NOSTRI CLIENTI DICONO ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Luca Mascarello
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Gianni di Pasqua
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Andrea Brandone
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    La struttura è adiacente a piazza Statuto e ha parcheggi bianchi nelle vicinanze.
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