TANTE BUONISSIME RAGIONI PER UNA
JUNIOR CHEF EXPERIENCE!

Riscoprire la manualità, conoscere i cibi e il loro valore, alimentare la propria sicurezza e consapevolezza attraverso la pratica del cucinare, farsi apprezzare per le proprie capacità, scoprire nuovi interessi nel mondo reale e non solo in quello virtuale, coltivare lo spirito di squadra: queste sono solo alcune delle buone ragioni per iscrivere i tuoi figli ad un’esperienza formativa nella nostra cucina.

Un ambiente attrezzato
per far crescere i loro talenti e per trascorrere in modo istruttivo, sano e divertente qualche ora. Vedrete che ci prenderanno gusto.

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4 motivi per scoprire i nostri corsi junior

SVILUPPA ABILITA'

Non è mai troppo presto per sviluppare competenze legate a quello che mangiamo e a come lo cuciniamo. Un bimbo che apprende informazioni legate al cibo sarà un adulto più consapevole, più responsabile e anche più indipendente in cucina.

Diverte

Cucinare con i più piccoli può essere divertente e piacevole per tutti, questi ultimi proveranno infatti la gioia di creare da zero un piatto con le proprie mani e poi mangiarlo. Questo contribuisce a creare preziosi ricordi di cui i bambini faranno tesoro per sempre.

Favorisce le relazioni

In famiglia, la cucina è il luogo ideale in cui trascorrere del tempo di qualità tra genitori e figli. Il posto giusto per parlare di tradizioni, raccontando le ricette tramandate dai nonni ai nipoti. La cucina è inoltre un ottimo ambiente per cooperare e comunicare tra fratelli, costruendo relazioni più forti.

Sviluppa curiosità

Uno studio dimostra che coloro che sono stati coinvolti nel processo di preparazione e cottura dei cibi sono generalmente più desiderosi di provarne di nuovi. Prima si comincia, meglio è. È più probabile che i bambini mangino ingredienti e cibi variati se li assaggiano già in tenera età.

SCOPRI I NOSTRI PERCORSI

junior chef "area cucina"

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CORSO BASE: MANIPOLAZIONE E PREPARAZIONE DI PASTA FRESCA E DOLCI

Chiedi info sul prossimo corso in partenza

Età minima consigliata: 6 anni.
Durata del corso: 2 lezioni da 2.5 
ore l’una.

Primo appuntamento

Divertiamoci con le mani in pasta e facciamo crescere la nostra passione in cucina. Pasta di semola, pasta all’uovo e lasagne: ci aiuterà lo chef con i suoi condimenti a finalizzare questi primi piatti, che poi porteremo a casa per farli assaggiare a mamma e papà.

Secondo appuntamento

E per la seconda lezione, facciamo il dolce più buono che c’è, il tiramisu. Seguendo lo chef faremo la crema e bagneremo i savoiardi, fino al golosissimo risultato finale.Seguirà la premiazione finale con la consegna ufficiale degli attestati da juniorchef!

Indicazioni tecniche e organizzative:

È obbligatoria la presenza dei genitori, ma discreta e appartata.
Possibilità di fare filmati e foto in cucina, previa la firma delle liberatorie previste per legge.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.
Fornito dalla scuola: oltre alle leccornìe preparate nel corso da portare a casa, grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione.

Programma Formativo del corso "da 5 ore"

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CORSO INTERMEDIO: impariamo a cucinare UN MENù INTERO

Chiedi info sul prossimo corso in partenza 

Età minima consigliata: 8 anni
Durata del corso: 3 lezioni da 2.5 ore l’una

Da aspiranti cuochi e chef provetti!

Primo appuntamento

Divertiamoci insieme, impariamo a cucinare un pasto intero per stupire famiglia e gli amici, e proviamo a lavorare come una vera brigata di cucina per raggiungere l’obiettivo finale. Si parte dagli antipasti più stuzzicanti come i salatini e i tramezzini.

Secondo appuntamento

Cose importanti bollono in pentola: lo chef ci svelerà tutti i segreti per preparare cannelloni, orecchiette, tagliolini e strozzapreti. E dulcis in fundo nella terza lezione prepareremo insieme una cheese cream ai frutti di bosco. I prossimi re e regine della cucina italiana potreste essere voi.

Terzo appuntamento
A tutto dolce: Con lo chef prepareremo una cheese cream ai frutti di bosco.

È obbligatoria la presenza dei genitori, ma discreta e appartata.
Possibilità di fare filmati e foto in cucina, previa la firma delle liberatorie previste per legge.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.
Fornito dalla scuola: oltre alle leccornìe preparate nel corso da portare a casa, grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione.

Programma Formativo del corso da 7.5 ore

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CORSO AVANZATO: DALL’ANTIPASTO AL DOLCE, SI CRESCE IN CUCINA

Chiedi info sul prossimo corso in partenza

Età minima consigliata: 10 anni
Durata del corso: 4 lezioni da 2.5 ore l’una.

 

Dedicato a chi ha già frequentato il corso intermedio o per chi ha sempre fame di imparare qualcosa di nuovo in cucina. In quattro lezioni impareremo a cucinare al top ma anche a organizzarci al meglio muovendoci tra fornelli e banconi, sporcando al minimo la cucina.

E poi lo chef ci accompagnerà nella preparazione delle basi per realizzare le ricette preferite stimolando creatività e sperimentazione. Divertiamoci e facciamo amicizia con gli altri chef della cucina.

Primo appuntamento

Bruschette, pizzette, tartine e panini farciti.

Secondo appuntamento

Tagliolini, ravioli, gnocchetti sardi, trofie e gnocchi di patate.

Terzo appuntmanto

Frittata, rolatina ripiena, patate al forno saporite.

Quarto appuntamento

La crostata di frutta a partire dalla pasta frolla per poi passare alla crema pasticcera e imparare come realizzare un disegno ad effetto con la frutta lucidandolo con la gelatina estratta dalla marmellata di albicocche o di pesche.

È obbligatoria la presenza dei genitori di allievi fino ai 12 anni.
Possibilità di fare filmati e foto in cucina, previa la firma delle liberatorie previste per legge.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.
Fornito dalla scuola: oltre alle leccornìe preparate nel corso da portare a casa, grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione.

Programma Formativo del corso da 10 ore

junior chef "area PASTICCERIA"

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CORSO BASE: PREPARAZIONE DI BASI PER TORTE E CREME

Chiedi info sul prossimo corso in partenza

Età minima consigliata: 6 anni.
Durata del corso: 2 lezioni da 2.5 l’una.

Primo appuntamento

Dilettiamoci impastando con le mani… partendo dalla base delle preparazioni in pasticceria la pasta frolla sotto la guida del mastro pasticcere peseremo gli ingredienti e realizzeremo delle basi di pasta frolla da farcire. Prepareremo le creme e allestiremo le prime torte, che poi porteremo a casa per farle assaggiare a mamma e papà.

Secondo appuntamento

Ripartiamo da una base, il pan di spagna. Lo farciremo per realizzare altre tipologie di torte.

Al termine creeremo biscotti di frolla di varie tipologi e forme.

Seguirà la premiazione finale con la consegna ufficiale degli attestati da juniorpasticceri!

È obbligatoria la presenza dei genitori, ma discreta e appartata.

Possibilità di fare filmati e foto in cucina, previa la firma delle liberatorie previste per legge.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.
Fornito dalla scuola: oltre alle leccornìe preparate nel corso da portare a casa, grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.

Programma Formativo del corso "da 5 ore"

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CORSO INTERMEDIO: Mousse, dolci al cucchiaio e bignè

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Età minima consigliata: 8 anni
Durata del corso: 3 lezioni da 2.5 ore l’una.

 

Primo appuntamento

Ora si comincia a fare sul serio!
Con il costante supporto del mastro pasticcere realizzeremo tre tipologie di mousse, da quella al cioccolato, a quella alla crema, per terminare con quelle alla frutta.

Seconda lezione

Ci concentreremo sulla realizzazione di tre dolci al cucchiaio che uniscono i gusti di tutti: il budino al cioccolato, il creme caramel e il tiramisù.

Terzo appuntamento

Uniremo la tradizione torinese con quella napoletana, preparando dei bignè e delle zeppole.

Dopodichè ci sarà la consegna degli attestati da pasticceri di secondo livello!

È obbligatoria la presenza dei genitori ma discreta ed appartata
Possibilità di fare filmati e foto in cucina, previa la firma delle liberatorie previste per legge.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.
Fornito dalla scuola: oltre alle leccornìe preparate nel corso da portare a casa, grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.

Programma Formativo del corso "da 7.5 ore"

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CORSO AVANZATO: torte,semifreddi e decorazioni

Chiedi info sul prossimo corso in partenza

Età minima consigliata: 10 anni Durata del corso: 4 lezioni da 2.5 ore l’una.

Dedicato a chi ha già frequentato il corso intermedio o per chi ha sempre fame di imparare qualcosa di nuovo in pasticceria.


Primo appuntamento

Ci concentreremo su due dolci tradizionali a base di mela: la taraten e lo strudel.
Si assembleranno queste due tipologie di dolci procedendo alla cottura

Secondo appuntamento

Realizzeremo tre tipologie di semifreddi: torroncino, cioccolata e frutta. Assemblaggio e decorazione

Terzo appuntamento

Simuleremo la realizzazione di torte di compleanno e non, diveretendoci a decorare torte di frolla e bignè.

Quarto appuntamento

Simuleremo una brigata che a sorteggio dovrà realizzare dei lavori tra quelli imparati durante questo percorso. Al termine consegneremo l’attestato di pasticcere ma non prima di aver assaggiato con i genitori i prodotti realizzati dai bambini!

È obbligatoria la presenza dei genitori di allievi fino ai 12 anni.
Possibilità di fare filmati e foto in cucina, previa la firma delle liberatorie previste per legge.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.

Fornito dalla scuola: oltre alle leccornìe preparate nel corso da portare a casa, grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.

Programma Formativo del corso "da 10 ore"

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Luca Mascarello
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