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Festa della donna

TANTE BUONISSIME RAGIONI PER UNA
JUNIOR CHEF EXPERIENCE!

Riscoprire la manualità, conoscere i cibi e il loro valore, alimentare la propria sicurezza e consapevolezza attraverso la pratica del cucinare, farsi apprezzare per le proprie capacità, scoprire nuovi interessi nel mondo reale e non solo in quello virtuale, coltivare lo spirito di squadra: queste sono solo alcune delle buone ragioni per iscrivere i tuoi figli ad un’esperienza formativa nella nostra cucina.

Un ambiente attrezzato
per far crescere i loro talenti e per trascorrere in modo istruttivo, sano e divertente qualche ora. Vedrete che ci prenderanno gusto.

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4 motivi per scoprire i nostri corsi junior

SVILUPPA ABILITA'

Non è mai troppo presto per sviluppare competenze legate a quello che mangiamo e a come lo cuciniamo. Un bimbo che apprende informazioni legate al cibo sarà un adulto più consapevole, più responsabile e anche più indipendente in cucina.

Diverte

Cucinare con i più piccoli può essere divertente e piacevole per tutti, questi ultimi proveranno infatti la gioia di creare da zero un piatto con le proprie mani e poi mangiarlo. Questo contribuisce a creare preziosi ricordi di cui i bambini faranno tesoro per sempre.

Favorisce le relazioni

In famiglia, la cucina è il luogo ideale in cui trascorrere del tempo di qualità tra genitori e figli. Il posto giusto per parlare di tradizioni, raccontando le ricette tramandate dai nonni ai nipoti. La cucina è inoltre un ottimo ambiente per cooperare e comunicare tra fratelli, costruendo relazioni più forti.

Sviluppa curiosità

Uno studio dimostra che coloro che sono stati coinvolti nel processo di preparazione e cottura dei cibi sono generalmente più desiderosi di provarne di nuovi. Prima si comincia, meglio è. È più probabile che i bambini mangino ingredienti e cibi variati se li assaggiano già in tenera età.

SCOPRI I NOSTRI PERCORSI

CORSO BASE: MANIPOLAZIONE E PREPARAZIONE DI PASTA FRESCA E DOLCI

Data partenza corso: 24 Febbraio 2024 dalle 14:30

Età minima consigliata: 6 anni.
Durata del corso: 2 lezioni da 3 ore l’una. 


Contenuti del corso:
Divertiamoci con le mani in pasta e facciamo crescere la nostra passione in cucina. Pasta di semola, pasta all’uovo e lasagne: ci aiuterà lo chef con i suoi condimenti a finalizzare questi primi piatti, che poi porteremo a casa per farli assaggiare a mamma e papà.

E per la seconda lezione, facciamo il dolce più buono che c’è, il tiramisu. Seguendo lo chef faremo la crema e bagneremo i savoiardi, fino al golosissimo risultato finale. E infine, la premiazione finale con la consegna ufficiale dei cappelli da chef!

Indicazioni tecniche e organizzative:
È obbligatoria la presenza dei genitori, ma discreta e appartata.
Possibilità di fare filmati e foto in cucina, previa la firma delle liberatorie previste per legge.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.
Fornito dalla scuola: oltre alle leccornìe preparate nel corso da portare a casa, grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.

3

Programma Formativo del corso "da 6 ore"

0
Ore

Preparazione pasta fresca: Orecchiette, trofie con semola, lasagne con pasta all’uovo

0
Ore

Dolci: Tiramisù

2

Programma Formativo del corso da 9 ore

0
Ore

Preparazione pizzette, salatini e tramezzini

0
Ore

Preparazione cannelloni, taglioni, strozzapreti e orecchiette

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Ore

Dolci: Cheese cream ai frutti di bosco

CORSO INTERMEDIO: IMPARIAMO A USARE GLI ATTREZZI DELLA CUCINA IN SICUREZZA E CUCINIAMO UN MENU INTERO.

Data partenza corso: 16 Marzo 2024 dalle 14:30 

Età minima consigliata: 8 anni
Durata del corso: 3 lezioni da 3 ore l’una.

Contenuti del corso:
Da aspiranti cuochi e chef provetti!

Divertiamoci insieme, impariamo a cucinare un pasto intero per stupire famiglia e gli amici, e proviamo a lavorare come una vera brigata di cucina per raggiungere l’obiettivo finale. Si parte dagli antipasti più stuzzicanti come i salatini e i tramezzini.

Nella seconda lezione, cose importanti bollono in pentola: lo chef ci svelerà tutti i segreti per preparare cannelloni, orecchiette, tagliolini e strozzapreti. E dulcis in fundo nella terza lezione prepareremo insieme una cheese cream ai frutti di bosco. I prossimi re e regine della cucina italiana potreste essere voi.

Indicazioni tecniche e organizzative:
È obbligatoria la presenza dei genitori, ma discreta e appartata.
Possibilità di fare filmati e foto in cucina, previa la firma delle liberatorie previste per legge.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.
Fornito dalla scuola: oltre alle leccornìe preparate nel corso da portare a casa, grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.

CORSO AVANZATO: DALL’ANTIPASTO AL DOLCE, SI CRESCE IN CUCINA.

Data partenza corso: 09 Marzo 2024 dalle 10:00

Età minima consigliata: 10 anni
Durata del corso: 4 lezioni da 3 ore l’una.

Dedicato a chi ha già frequentato il corso intermedio o per chi ha sempre fame di imparare qualcosa di nuovo in cucina. In quattro lezioni impareremo a cucinare al top ma anche a organizzarci al meglio muovendoci tra fornelli e banconi, sporcando al minimo la cucina.

E poi lo chef ci accompagnerà nella preparazione delle basi per realizzare le ricette preferite stimolando creatività e sperimentazione. Divertiamoci e facciamo amicizia con gli altri chef della cucina.

– Prima lezione: bruschette, pizzette, tartine e panini farciti.
– Seconda lezione: tagliolini, ravioli, gnocchetti sardi, trofie e gnocchi di patate.
– Terza lezione: frittata, rolatina ripiena, patate al forno saporite.
– Quarta lezione: la crostata di frutta a partire dalla pasta frolla per poi passare alla crema pasticcera e imparare come realizzare un disegno ad effetto con la frutta lucidandolo con la gelatina estratta dalla marmellata di albicocche o di pesche.

Indicazioni tecniche e organizzative:
È obbligatoria la presenza dei genitori di allievi fino ai 12 anni.
Possibilità di fare filmati e foto in cucina, previa la firma delle liberatorie previste per legge.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.
Fornito dalla scuola: oltre alle leccornìe preparate nel corso da portare a casa, grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.

Ratatuille cuciniamole

Programma Formativo del corso da 12 ore

0
Ore

Bruschette, pizzette, panini farciti, tartine

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Ore

Tagliolini, ravioli, gnocchetti sardi, trofie, e gnocchi di patate 

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Ore

Frittata, rolatina ripiena, patate al forno saporite

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Ore

Dolci: Crostata di frutta

I NOSTRI CLIENTI DICONO ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Luca Mascarello
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Gianni di Pasqua
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