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Junior chef “estate”
creatività tra i fornelli

La nostra junior chef quest’anno ha riunito parecchi bambini ai fornelli scoprendo 
talenti e sviluppando passioni
.

Perché non approfittare del clima estivo e vacanziero per continuare a praticare questa stimolante attività didattica?

Il nostro format è studiato appositamente per insegnare ai più giovani un nuovo rapporto con il cibo.

Attraverso laboratori esperienziali e una sana dose di gioco e di divertimento, sarà un piacere conoscere gli alimenti più da vicino, trattarli e maturare nuove consapevolezze nell’ambito della nutrizione, della stagionalità e dell’economia circolare.

I nostri piccoli chef potranno poi condividere tra loro e degustare i piatti preparati, in un clima ludico, partecipativo e socializzante.

Un modo per essere ancora più coinvolti nella vita familiare quotidiana: fare la spesa, conservare i cibi, preparare da mangiare, apparecchiare la tavola.

Sperimentare cucinando è inoltre utile per migliorare l’educazione alimentare
dei più piccoli, avvicinandoli ad un contesto più naturale e sano, superando la
diffidenza
nei confronti di alcuni alimenti, e distraendoli dal fascino che il “cibo
spazzatura” esercita su di loro
.

logo junior

4 motivi per frequentare i nostri corsi junior chef "estate"

SVILUPPA ABILITA'

Non è mai troppo presto per sviluppare competenze legate a quello che mangiamo e a come lo cuciniamo. Un bimbo che apprende informazioni legate al cibo sarà un adulto più consapevole, più responsabile e anche più indipendente in cucina.

Diverte

Cucinare con i più piccoli può essere divertente e piacevole per tutti, questi ultimi proveranno infatti la gioia di creare da zero un piatto con le proprie mani e poi mangiarlo. Questo contribuisce a creare preziosi ricordi di cui i bambini faranno tesoro per sempre.

Favorisce le relazioni

In famiglia, la cucina è il luogo ideale in cui trascorrere del tempo di qualità tra genitori e figli. Il posto giusto per parlare di tradizioni, raccontando le ricette tramandate dai nonni ai nipoti. La cucina è inoltre un ottimo ambiente per cooperare e comunicare tra fratelli, costruendo relazioni più forti.

Sviluppa curiosità

Uno studio dimostra che coloro che sono stati coinvolti nel processo di preparazione e cottura dei cibi sono generalmente più desiderosi di provarne di nuovi. Prima si comincia, meglio è. È più probabile che i bambini mangino ingredienti e cibi variati se li assaggiano già in tenera età.

Un'alternativa dolce o salata ai soliti laboratori estivi

Altri vantaggi di Junior Chef Estate? La possibilità di costruire nuove relazioni in piena autonomia lontano da quelle consuete della scuola, della famiglia o della stretta cerchia amicale. E soprattutto un po’ di vacanza dalla TV, dallo smartphone e dai videogames per vivere esperienze reali.

Junior Chef Estate si offre come sostegno ai genitori che intendano coinvolgere i ragazzi in attività didattiche formative che possano avere un impatto positivo sul loro sviluppo psicofisico e relazionale.

Il programma giornaliero prevede due fasce orarie:

MATTINO dalle 9,30 alle 13,30
POMERIGGIO dalle 14,30 alle 18,30

chiedi info sulle date disponibili possiamo studiare insieme un percorso personalizzato

SCOPRI il programma

1 3

PREPARAZIONE Della PASTA FRESCA

Età minima consigliata: 6 anni

Divertiamoci con le mani in pasta e facciamo crescere la nostra passione in cucina. Pasta di semola e pasta all’uovo:

  • le trofie
  • le orecchiette
  • i gnocchetti sardi
  • le tagliatelle
  • i ravioli
  • le lasagne
  • gli gnocchi di patate


Con lo chef prepareremo i sughi utili a finalizzare questi primi piatti, che poi assaggeremo.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.

Fornito dalla scuola: grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.

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PREPARAZIONE Di un "picnic" in famiglia

Età minima consigliata: 6 anni

Divertiamoci insieme, impariamo a preparare delle cose sfiziose per organizzare un picnic in famiglia:

  • i salatini
  • le pizzette di sfoglia
  • le pizzette di impasto della pizza
  • i tramezzini
  • i panini farciti
  • la fritatta
  • le patate saporite

Degusteremo tutte le cose preparate durante il corso.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.

Fornito dalla scuola: grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.

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i dolci per la merenda e la colazione

Età minima consigliata: 6 anni

Entriamo nel mondo dei dolci fatti in casa, dai biscotti alle torte, ma impariamo anche a decorare e farcire:

  • i bicotti di pasta frolla
  • le brioches
  • le torte di frutta alla pasta frolla
  • le torte di pan di spagna
  • la crema pasticcera
  • strudel di mele
  • tartaten


Con il supporto di mastri pasticceri eseguiremo tutte le fasi di preparazione degli ingredienti e della loro cottura. Al termine assaggeremo i prodotti realizzati.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.

Fornito dalla scuola: grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.

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Ma tu
vulive'
a pizz!

Età minima consigliata: 6 anni

Una passione per grandi e piccini… la pizza in tutte le sue forme:

  • la pizza in teglia 
  • la focaccia farcita
  • la focaccia al formaggio
  • la pala romana
  • la pizza fritta
  • il calzone ripieno

Con i nostri pizzaioli doc faremo un percorso nel mondo della pizza in tutte le sue declinazioni. Al termine assaggeremo i prodotti realizzati.

Necessario abbigliamento comodo con scarpe da ginnastica, tuta e strofinaccio.

Fornito dalla scuola: grembiule monouso, dispense, attestato di partecipazione e cappello da chef.

I NOSTRI CLIENTI DICONO ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

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