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REGALATI UN'EXPERIENCE IN CUCINA

Scopri i nostri corsi esperienziali

PENSA, VIVI E AGISCI COME UN VERO CUOCO.

Se hai sempre sognato di indossare il cappello da chef, o se sei affascinato dalla magia della pasticceria o delle pizze artigianali, questi corsi sono fatti apposta per te. 

Non è necessaria alcuna esperienza pregressa; basta portare la curiosità e la voglia di imparare.

Sotto la guida esperta dei nostri chef, pasticceri e pizzaioli, sarai immerso in un’atmosfera rilassante e divertente, dove potrai imparare i segreti dei professionisti

 

Abbiamo strutturato dei veri e propri percorsi didattici in cui futuri cuochi o pasticceri per passione senza esperienza o chef domestici possano trovare dalle informazioni di base alle competenze per relaizzare menù completi per se stessi o per amici e parenti, tra le mura di casa.

 Il corso si svolgerà in un ambiente professionale con attrezzature professionali, vuoi un esempio?

Una vera esperienza da professionista!

Riceverai nozioni di come un vero maestro del gusto prepara tutti gli ingredienti e le basi di ogni preparazione, dolce o salata, per realizzare il piatto finale. 

Il tuo compito quale sarà? A stretto contatto con lo chef preparare gli ingredientimiscelarli e cuocerli per realizzare e gustare la tua creazione

Finalmente potrai realizzare il tuo sogno e diventare professionista del food ma soltanto per te, la tua famiglia o i tuoi amici. 

Quest’esperienza culinaria non è una semplice lezione ma è un’opportunità per imparare attraverso un percorso di apprendimento tutte le corrette procedure per relaizzare da un semplice piatto ad un menù completo.

Questi percorsi possono essere realizzati
in forma individuale o potrai condividerla con altri appassionati gastronomi. 

L’orario e la frequenza la deciderai tu, perche potrà essere un’esperienza diurna, pomeridiana o serale.

Imparerai, sperimentando e gustando tutto ciò che hai creato, in un’atmosfera conviviale e amichevole.

Potrà essere un’esperienza unica da godere per lo spazio di una sera o potrebbe essere il trampolino di lancio verso un percorso professionale gastronomica. A te la scelta!

Impara
divertendoti

Un’esperienza immersiva nel mondo del food per provare il piacere di essere un cuoco, un pasticciere o un pizzaiolo.

percorso individuale o piccoli gruppi

Corsi individuali, di coppia o per piccoli gruppi

Corsi diurni, pomeridiani, serali o nel weekend

Orario frequenza lo deciderai tu. Avrai uno chef a tua disposizione.

Imparerai a preparare i tuoi piatti preferiti

Imparerai a cucinare i piatti dei tuoi sogni, per piacere o per esigenza se hai intolleranze o particolari esigenze.

Condividi un’esperienza
di valore

Avrai l’occasione di lavorare in laboratori professionali con attrezzature all'avanguardia, seguito da personale qualificato.

SCOPRI L'ESPERIENZA DI un percorso di "PASTICCERIA" dalle basi alle cose più complesse....

introduttivo: le tecniche base per ogni preparazione - pasticcere

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La pasta frolla

La madre degli impasti per crostate e biscotti.

Prove pratiche su realizazione di pasta frolla classica e lievitata.

Prove pratiche di cottura basi per torte alla marmellata e biscotti di vario formato.

Accenni su realizzazione monoporzioni. 

La durata di questo modulo è di 3 ore.

203

il Pan di Spagna

La base per realizzare la maggior parte delle torte a base crema.

Prove pratiche su preparazione di  pan di spagna classico, cioccolato e alla nocciola.

Prove pratiche sulla realizzazione di una crema pasticcera e farcitura di una torta di compleanno.

Accenni su preparazione degli di torte varie a base pan di psagna e crema pasticcera. 

La durata di questo modulo è di 3 ore.

Contenuto della fisarmonica
218

I dolci al cucchiaio

Sono i dolci da tavola più sfiziosi e solitamente li consumiamo solo al ristorante… ma ora potremo realizzarli a casa….

Prove pratiche su realizzazione di panna cotta al caramello, crem caramel, bonet, e crema catalana.

Accenni su preparazione finitura ai frutti di bosco, al pistacchio per panna cotta.

La durata di questo modulo è di 3 ore.

277

Le meringhe e i bignet

La base per realizzare, bignet, zeppole, funghetti. 

Prove pratiche su realizazione di meringhe, e bignet di varia forma.

Prove pratiche di preparazione crema pasticcera al cioccolato e alla nocciola, farcitura e decorazione dei bignet.

Accenni su realizzazione monoporzioni. 

La durata di questo modulo è di 4 ore.

intermedio: Torte e biscotti...

212

Le prelibatezze della nonna.

Alcune preparazioni che provengona dalle tradizioni delle nonne.

 

Prove pratiche di realizzazione di  tartaten, strudel di mele su base sfoglia e sacher torte.

Accenni sulla preparazione di strudel di mele su base frolla, torta paradiso e di mele, muffin ai frutti di bosco.

La durata di questo modulo è di 4 ore.

217

le torte di frolla e frutta fesca

Preparazione di torte e monoporzioni su base pasta frolla. 

Prove pratiche di cottura basi per torte alla marmellata e alla crema pasticcera con frutta fresca di stagione o frutta secca.

Accenni su realizzazione monoporzioni. 

La durata di questo modulo è di 4 ore.

Cuciniamole FOOD AND DRINK 1

Torte moderne

Le torte da pasticceria, belle appariscenti e colorate.

La torta moderna è una torta a strati, composta da diverse consistenze in cui il pasticcere osa con gli accostamenti o reinterpreta le preparazioni storiche della pasticceria, per poi ricoprire il tutto con una glassa e delle decorazioni.

Prove pratiche sulla creazione di una torta moderna:

Base frolla, mousse al cioccolato, crema al pistacchio e un gel di lamponi, copertura in glassa a specchio.

Accenni sulla realizzazione di altre coperture a specchio e finiture.

La durata di questo modulo è di 4 ore.

214

Biscotti della tradizione piemontese

I classici biscotti che vediamo nelle vetrine delle pasticcerie.

Prove pratiche di realizzazione di  baci di dama, brutti ma buoni  e biscotti di meliga.

Accenni sulla preparazione di altri formati per le pste di meliga.

La durata di questo modulo è di 3 ore.

avanzato: stupisci amici e parenti con dolci più articolati

283

Torta di compleanno per adulti

Realizziamo torte di coMpleanno su base pan di spagna e ci divertiremo a decorare con la sac a poche.

La durata di questo modulo è di 3 ore.

206

I muffin

Un dolcetto ideale per la prima colazione ma anche per una merenda di gusto.

 

La durata di questo modulo è di 3 ore.

Cuciniamole FOOD AND DRINK 2

La pasta di zucchero

Impareremo a crere dei personaggi dei cartoni animati utilizzando la pasta di zucchero

La durata di questo modulo è di 4 ore.

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Torta di comleanno per bambini

Realizzeremo torte di coleanno a base frutta o creme decorate con oggetti di pasta di zucchero.

La durata di questo modulo è di 4 ore.

PROPOSTE DI PACCHETTI PERSONALIZZATI INDIVIDUALI

basic: percorso formativo da 4 incontri

I partecipanti avranno modo di apprendere le principali nozioni base delle più comuni tipologie di lavorazioni culinarie.

4 incontri della "durata 3 ore" uno alla settimana

gold: PERCORSO FORMATIVO DA 8 INCONTRI

Sviluppate le vostre competenze tecniche mettendovi alla prova con ricette e preparazioni più elaborate con progressivo incremento della difficoltà.

8 incontri della "durata 3 ore" uno alla settimana

PLATINUM: PERCORSO FORMATIVO DA 12 INCONTRI

Corso avanzato di tecniche di cucina.
Preparazioni sempre più elaborate e complesse, ideale per chi ha già fatto un percorso formativo strutturato.

12 incontri della "durata 3 ore" uno alla settimana

I NOSTRI CLIENTI DICONO ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Luca Mascarello
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Gianni di Pasqua
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Andrea Brandone
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Se arrivi in treno o con i mezzi è a due passi dalla stazione di Porta Susa.
Fermate metro nelle vicinanze Porta Susa e Principi d’Acaja.

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