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LE BASI DEL PROGETTO

Le basi della nutrizione unite ad una nuova consapevolezza alimentare rappresentano per tutti un bagaglio di conoscenza imprescindibile, capace di incidere positivamente sia sulla salute dell’individuo, sia sul benessere e il rispetto del pianeta

Questo portfolio di corsi e workshop è il frutto della collaborazione tra professionisti del settore della nutrizione ed esperti di adattamento culinario delle tabelle nutrizionali.

Attraverso moduli specifici di apprendimento, e a seconda di eventuali esigenze specifiche in campo alimentare, verrà redatto un piano personalizzato su misura per imparare a curare la nutrizione, conoscere la provenienza dei cibi, saper distinguere le caratteristiche degli alimenti, cucinare nel modo appropriato per preservare i macronutrienti.

Il tutto finalizzato al raggiungimento di un obiettivo o del miglioramento della qualità di vita.

I PUNTI DI FORZA

EDUCAZIONE E PSICOLOGIA ALIMENTARE

SVILUPPO DELLA TABELLA NUTRIZIONISTICA

TRAFORMARE TABELLE NUTRIZIONALI IN RICETTE

PIANO PERSONALIZZATO

Progetto in collaborazione con Dott.ssa Biologa Nutrizionista Mara Antonaccio

È nata a San Severo, nel mezzo del Tavoliere delle Puglie nel 1963, si è trasferita a Torino dalla fine degli anni ’70; qui ha compiuto i suoi studi universitari di Biologia e Medicina e qui svolge i suoi tanti lavori; è Biologa Nutrizionista esperta dell’età evolutiva, della nutrizione sportiva, delle patologie legate all’alimentazione, della dieta della longevità

Insegna all’università di Torino e al San Raffaele di Roma e Milano ai Biologi e ai dottorandi in Scienze dell’Alimentazione. Ha 4 figli, un cane e molte passioni. 

È da sempre stregata dalla scrittura, ama parlare di Antropologia e di Sociologia, si occupa, in qualità di giornalista iscritta all’Albo da oltre 20 anni, dei rapporti tra Media, Industria e Società e dei costumi alimentari delle popolazioni nel mondo

Organizza ed insegna nel Master Mario Soldati in turismo ed enogastronomia la sostenibilità del cibo e il suo futuro. Ama fare divulgazione scientifica ed è una delle ideatrici del progetto SBAM: sport, benessere, alimentazione, movimento. 

Si occupa della sostenibilità futura del cibo e delle nuove fonti alternative per l’alimentazione dei prossimi anni. 

Formatrice Mara antonaccio 2

OBIETTIVO PRIMARIO

Con questi corsi specifici intendiamo promuovere corretti stili di vita attraverso pratiche culinarie consapevoli e virtuose, finalizzate al raggiungimento di particolari obiettivi in ambito di forma fisica ed equilibrio alimentare.

Le ricette sviluppate saranno il punto di arrivo per tutte le aree di intervento, dalla tecnica, ai metodi di cottura e creazione di piatti, fino alla conservazione e distribuzione degli stessi.

In base alle esigenze svilupperemo programmi personalizzati nei quali lo chef partendo dall’analisi della scheda proposta dal nutrizionista andrà a creare una serie di ricette che verranno poi elaborate a casa a seconda delle nozioni apprese in cucina durante i corsi di formazione.

le AREE DI INTERVENTO DEL PROGETTO

  • Patologie gravi derivanti dal rapporto col cibo: anoressia, bulimia e altri disturbi del comportamento alimentare. 
  • Patologie legate ad allergie e intolleranze particolari, quali ad esempio quella al glutine e al lattosio
  • Diete di mantenimento peso
  • Diete di aumento del peso
  • Diete di diminuzione del peso
  • Diete relative a sportivi amatoriali e agonisti
  • Diete relative a genitori con figli sportivi agonisti
  • Alimentazione in gravidanza
  • Alimentazione over 35 con particolari esigenze rispetto al proprio aspetto e alimentazione curata
  • Alimentazione per over 70
  • Alimentazione per persone affette da patologie e costrette a vita sedentaria o per accompagnatori e partner che si occupano di assisterli
  • Alimentazione pre e post operatoria sia clinica che dentistica
500 x 500 compressa

LO CHEF LUCA ZARA

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