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EDUCAZIONE E BENESSERE ALIMENTARE,
ADATTAMENTO CULINARIO

Le basi della nutrizione unite ad una nuova consapevolezza alimentare rappresentano per tutti un bagaglio di conoscenza imprescindibile, capace di incidere positivamente sia sulla salute dell’individuo, sia sul benessere e il rispetto del pianeta
Questo portfolio di corsi e workshop è il frutto della collaborazione tra professionisti del settore della nutrizione ed esperti di adattamento culinario delle tabelle nutrizionali.

Attraverso moduli specifici di apprendimento, e a seconda di eventuali esigenze specifiche in campo alimentare, verrà redatto un piano personalizzato su misura per imparare a curare la nutrizione, conoscere la provenienza dei cibi, saper distinguere le caratteristiche degli alimenti, cucinare nel modo appropriato per preservare i macronutrienti.

Il tutto finalizzato al raggiungimento di un obiettivo o del miglioramento della qualità di vita.
500 x 500 compressa

LO CHEF LUCA ZARA

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le AREE DI INTERVENTO DEL PROGETTO

  • Patologie gravi derivanti dal rapporto col cibo: anoressia, bulimia e altri disturbi del comportamento alimentare. 
  • Patologie legate ad allergie e intolleranze particolari, quali ad esempio quella al glutine e al lattosio
  • Diete di mantenimento peso
  • Diete di aumento del peso
  • Diete di diminuzione del peso
  • Diete relative a sportivi amatoriali e agonisti
  • Diete relative a genitori con figli sportivi agonisti
  • Alimentazione in gravidanza
  • Alimentazione over 35 con particolari esigenze rispetto al proprio aspetto e alimentazione curata
  • Alimentazione per over 70
  • Alimentazione per persone affette da patologie e costrette a vita sedentaria o per accompagnatori e partner che si occupano di assisterli
  • Alimentazione pre e post operatoria sia clinica che dentistica

OBIETTIVO PRIMARIO DEL PROGETTO

Con questi corsi specifici intendiamo promuovere corretti stili di vita attraverso pratiche culinarie consapevoli e virtuose, finalizzate al raggiungimento di particolari obiettivi in ambito di forma fisica ed equilibrio alimentare.

Le ricette sviluppate saranno il punto di arrivo per tutte le aree di intervento, dalla tecnica, ai metodi di cottura e creazione di piatti, fino alla conservazione e distribuzione degli stessi.

In base alle esigenze svilupperemo programmi personalizzati nei quali lo chef partendo dall’analisi della scheda proposta dal nutrizionista andrà a creare una serie di ricette che verranno poi elaborate a casa a seconda delle nozioni apprese in cucina durante i corsi di formazione.

I PUNTI DI FORZA

EDUCAZIONE E PSICOLOGIA ALIMENTARE

SVILUPPO DELLA TABELLA NUTRIZIONISTICA

TRAFORMARE TABELLE NUTRIZIONALI IN RICETTE

PIANO PERSONALIZZATO

PERCHE' SCEGLIERE UN PERCORSO INDIVIDUALE?

interazione tra medico-nutrizionista
e chef

POSSIBILITà DI PERSONALIZZARE IL CALENDARIO DELLE LEZIONI

IN OGNI SESSIONE SI IMPARA REALIZZARE PIATTI APPETITOSI ALLA
VISTA E AL GUSTO

POSSIBILITà DI RICHIEDERE LA PRESENZA DI UN MEDICO NUTRIZIONISTA

PER ESIGENZE SPECIFICHE POSSIAMO STRUTTURARE
PERCORSI ESCLUSIVI

compressa FOOD AND DRINK 1

ideare menù utili alla perdita, mantenimento e aumento del peso

Il corso verte sulla presentazione di metodi e ricette adatti per aumentaremantenere o diminuire peso e si sviluppa sulla spiegazione di tecniche di acquistopreparazioneconservazione dei pasti da assumere secondo esigenze.

Le ricette saranno sane e nutrienti con ingredienti sempliciveloci da preparare e varie in modo da abbattere la sensazione di monotonia della ripetitività dei piatti e anche il peso psicologico che si ha quando ci si trova a dover sviluppare un piano dietetico in base a tabelle assegnate dal professionista della nutrizione o dal medico.

Durante il corso si strutturerà un menù completo a seconda della tipologia prescelta, se perdita, mantenimento o aumento del peso.

Essendo una formula individuale si procederà con una personalizzazione di ogni preparazione.

*Il corso può essere individuale per cui orario e calendario è necessario definirlo con la segreteria.

** E’ obbligatorio specificare in anticipo eventuli intolleranze alimentari e/o allergie

***al termine del corso si potranno degustare i piatti preparati durante la formazione. 

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ideare i cibi corretti per una donna in GRAVIDANZA

Il corso ha l’obbiettivo di permettere ai partecipanti di preparare i menù dei pasti adatti a fornire l’alimentazione necessaria per affrontare il periodo della gravidanza senza pensieri su cosa e come preparare i pasti.

Che si sia in fase iniziale o avanzata della gestazione, grazie ai nostri chef si prepareranno le proposte del menù con il supporto del medico o del nutrizionista personale che vi segue, per affrontare la gravidanza e nutrire in modo corretto il proprio organismo e quello della creatura in crescita.

Indicazioni fornite rispetto alle esigenze di ognuno dei partecipanti lo chef stilerà in base ai gusti e preferenze una  serie di ricette ad hoc.

Saranno piatti a calorie dichiarate e vi stupiremo per la loro varietà e bontà.

*Il corso può essere individuale per cui orario e calendario è necessario definirlo con la segreteria.

** E’ obbligatorio specificare in anticipo eventuli intolleranze alimentari e/o allergie

***al termine del corso si potranno degustare i piatti preparati durante la formazione. 

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genitori con figli sportivi e/o agonisti

Il corso ha l’obbiettivo di permettere ai partecipanti di preparare dei pasti adatti a fornire l’energia alimentare necessaria per svolgere la propria attività sportiva preferita, che si sia agonisti o simpatizzanti.

Che si sia in famiglia tutti praticanti agonisti, o solo i figli con genitori invece amatoriali o appassionati, grazie ai nostri chef si prepareranno le proposte del menù stilato con il supporto del medico o del nutrizionista e preparatore atletico (per il soggetto agonista), per fornire ai muscoli il giusto carico per affrontare lo sforzo e aumentare la performance sportiva.

L’obbiettivo primario è quello di permettere a famiglie con figli agonisti di poter programmare l’alimentazione dell’atleta in modo corretto e anche poter variare per i genitori che non abbiano l’esigenza di seguire anch’essi la stessa dieta.

Attraverso le indicazioni fornite rispetto alle esigenze di ognuno dei partecipanti lo chef stilerà in base ai gusti e preferenze una seri di ricette ad hoc.

Saranno piatti a calorie dichiarate e vi stupiremo per la loro varietà e bontà.

*Il corso può essere individuale per cui orario e calendario è necessario definirlo con la segreteria.

** E’ obbligatorio specificare in anticipo eventuli intolleranze alimentari e/o allergie

***al termine del corso si potranno degustare i piatti preparati durante la formazione. 

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soggetti con intolleranze e/o allergie particolari

Il corso ha l’obbiettivo di permettere ai partecipanti di preparare i menù dei pasti adatti a fornire l’energia alimentare necessaria per svolgere la propria programmazione nutrizionale in modo corretto, senza incorrere nel rischio di assumere anche in modo involontario alimenti contenenti ingredienti dannosi per la salute.

Grazie ai nostri chef si prepareranno le proposte del menù per fornire ai partecipanti le indicazioni per preparare ricette che siano esenti dalla presenza di ingredienti dannosi per la salute ma che siano sfiziosi e non li facciano sentire penalizzati a tavola.

La formazione permetterà di mettere in atto una programmazione ad hocevitando, non solo i rischi di contaminazione degli alimenti involontaria, ma anche avere una varietà di ricette eseguibili così da essere totalmente soddisfatti a tavola, pur essendo intolleranti ad alcuni alimenti.

Allergie e intolleranze:

  • glutine
  • lattosio
  • dsadasdasd
  • asdadasdasd

*Il corso può essere individuale per cui orario e calendario è necessario definirlo con la segreteria.

** E’ obbligatorio specificare in anticipo eventuali intolleranze alimentari e/o allergie

***al termine del corso si potranno degustare i piatti preparati durante la formazione. 

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Alimentazione per la cura del proprio aspetto over 50

Il corso ha l’obbiettivo di permettere ai partecipanti di preparare i menù dei pasti adatti a fornire l’energia alimentare necessaria per svolgere la propria attività sportiva preferita.

Che si sia praticanti agonistiamatoriali o
appassionati, grazie ai nostri chef si prepareranno le proposte di menù per fornire ai muscoli il giusto carico per affrontare lo sforzo e aumentare la performance sportiva o il raggiungimento di un benessere personale per una sana e consapevole alimentazione.

Attraverso le indicazioni fornite
 rispetto alle esigenze di ognuno dei partecipanti lo chef stilerà in base ai gusti e preferenze una serie di ricette ad hoc.

Saranno piatti a calorie dichiarate e vi stupiremo per la loro varietà e bontà.

*Il corso può essere individuale per cui orario e calendario è necessario definirlo con la segreteria.

** E’ obbligatorio specificare in anticipo eventuali intolleranze alimentari e/o allergie

***al termine del corso si potranno degustare i piatti preparati durante la formazione. 

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ideare i cibi corretti per una donna in menopausa

Il corso ha come obbiettivo quello di permettere ai partecipanti di ricevere le indicazioni per preparare dei pasti bilanciati in modo da organizzare i pasti in modo sano e equilibrato.

Lo chef vi darà delle indicazioni su quali siano gli ingredienti buoni e quelli da evitare o limitare quando la menopausa arriva.

latticini per rinforzare le ossa, cereali integrali per prevenire le malattie cardiache, frutta e verdura fresca per vitamine e sali, proteine e poi tanto esercizio fisico sono gli amici da collocare a tavola e nella vita quotidiana.

Attenzione agli ingredienti a cui si è sempre stati sensibili o intolleranti che potrebbero diventare ancora più dannosi fino a trasformarsi in allergie.

Da evitare i grassi saturi, gli zuccheri, i dolcificanti in genere e l’alcool che sono nemici per tutti ma in menopausa accentuano i loro effetti negativi.

Attraverso le indicazioni fornite rispetto alle esigenze di ognuno dei partecipanti lo chef stilerà in base ai gusti e preferenze una serie di ricette ad hoc.

*Il corso può essere individuale per cui orario e calendario è necessario definirlo con la segreteria.

** E’ obbligatorio specificare in anticipo eventuali intolleranze alimentari e/o allergie

***al termine del corso si potranno degustare i piatti preparati durante la formazione. 

**PER ESIGENZE NON ESPRESSAMENTE INDICATE NON ESITATE A CHIEDERE INFO

PROPOSTE DI PACCHETTI PERSONALIZZATI

basic: percorso formativo da 2 incontri

I partecipanti avranno modo di apprendere le principali nozioni base delle più comuni tipologie di lavorazioni culinarie.

2 incontri della "durata 3 ore" uno alla settimana

gold: PERCORSO FORMATIVO DA 6 INCONTRI

Sviluppate le vostre competenze tecniche mettendovi alla prova con ricette e preparazioni più elaborate con progressivo incremento della difficoltà.

6 incontri della "durata 3 ore" uno alla settimana

PLATINUM: PERCORSO FORMATIVO DA 12 INCONTRI

Corso avanzato di tecniche di cucina.
Preparazioni sempre più elaborate e complesse, ideale per chi ha già fatto un percorso formativo strutturato.

12 incontri della "durata 3 ore" uno alla settimana

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