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Cacio e pepe, amatriciana e carbonara
Ami i primi piatti della tradizione romana, e sogni di preparare un’amatriciana perfetta, una carbonara c.b.t. senza effetto” frittata” e una cacio e pepe cremosa ma che non sappia di pasta in bianco?
Questo è il corso che fa per te!In questo corso di cucina dedicato ai Primi di Roma imparerai qual è la vera ricetta e come si fa!
Potrai diventare il perfetto padrone di casa che conquista i suoi amici per la gola mentre racconta saporiti aneddoti sulla storia della gastronomia capitolina.Programma:
Amatriciana
Carbonara, carbonara c.b.t. (cottura sottovuoto a bassa temperatura)
Cacio e pepe risottata
Gricia, gricia con cipolla, vino e alloro50,00€65,00€ -
Percorso completo “menù carne”
Il percorso di 5 incontri che si conclude con la realizzazione di un menù completo.
Questo percorso di cucina sulla carne ti consentirà di padroneggiare tecniche fondamentali per affrontare i più importanti tagli, migliorando sia la qualità che la resa dei tuoi piatti. Imparerai a scegliere la carne migliore, a cucinarla in modo ottimale e salutare, utilizzando metodi che riducono gli sprechi e valorizzano ogni parte. Inoltre, il corso stimola la tua fantasia e creatività in cucina.
Date moduli:le date saranno concordate direttamente con gli iscritti.
– gli antipsti
– le alse calde
– le principali tipologie di cotture
– le paste di semola e all’uovo ripiene
– menù completo a base carne
Se motivato, potrai recuperare eventuali moduli non frequentate nel ciclo successivo.
Proposta di menù del menù completo di carne:
Tartare di manzo con tuorlo fritto e avocado.
Tagliolini al ragù bianco con tre carni.
Rolatine di vitello in vasocottura e ratatuille.
Creatività culinaria, permettendoti di sperimentare nuove ricette e abbinamenti, tutto sotto la guida dei nostri docenti.
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Modulo Paste di semola e all’uovo ripiene
Modulo pasta di semola, all’uovo ripiena
Il nostro insegnamento va ben oltre la semplice preparazione di un piatto o di un menù specifico.
Quando parliamo di percorsi, intendiamo un approccio completo e approfondito: secondo la nostra esperienza, è molto più utile acquisire una solida conoscenza di base che possa essere applicata a qualsiasi preparazione, piuttosto che concentrarsi esclusivamente sulla realizzazione di singoli piatti.
Queste tecniche fondamentali non sono limitate a un solo tipo di alimento, ma possono essere utilizzate per carne, verdure o pesce, con i giusti accorgimenti.
Con queste competenze, sarete in grado di creare menù completi e personalizzati, partendo da metodologie avanzate e adattandole a una varietà di ricette.
In breve, che si tratti di cucina o pasticceria, imparare le tecniche fondamentali vi darà la sicurezza e l’abilità di affrontare anche le ricette più complesse, senza dover seguire un corso per ogni singola preparazione.
Sono le basi per fare le principali paste di semola e all’uovo:
Agnolotto Gigante
Pansotti (cenni)
Lasagne
Cannelloni (cenni)
Tagliatelle
Maltagliati (cenni)
Trofie e cavatelli
Orecchiette (cenni)📌 RICORDA CHE HAI LA POSSIBILITA’ DI ACQUISTARE IL PACCHETTO DI CORSI LEGATI ALLA CUCINA ITALIANA RISPARMIANDO PARECCHIO! CHIEDI INFO O CLICCA SUL LINK SOTTOSTANTE
Academy Chef Corsi di Cucina
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Modulo Salse Calde
Modulo salse calde
Il nostro insegnamento va ben oltre la semplice preparazione di un piatto o di un menù specifico.
Quando parliamo di percorsi, intendiamo un approccio completo e approfondito: secondo la nostra esperienza, è molto più utile acquisire una solida conoscenza di base che possa essere applicata a qualsiasi preparazione, piuttosto che concentrarsi esclusivamente sulla realizzazione di singoli piatti.
Queste tecniche fondamentali non sono limitate a un solo tipo di alimento, ma possono essere utilizzate per carne, verdure o pesce, con i giusti accorgimenti.
Con queste competenze, sarete in grado di creare menù completi e personalizzati, partendo da metodologie avanzate e adattandole a una varietà di ricette.
In breve, che si tratti di cucina o pasticceria, imparare le tecniche fondamentali vi darà la sicurezza e l’abilità di affrontare anche le ricette più complesse, senza dover seguire un corso per ogni singola preparazione.
Sono le basi per fare le principali salse calde:
Fondo Bruno di carne
La bisque, molluschi (cenni) e crostacei (cenni)
Ragù bianco o rosso (cenni) (suino, bovino, verdure, pesce di spina (cenni)
Pomodoro e basilico
Besciamella📌 RICORDA CHE HAI LA POSSIBILITA’ DI ACQUISTARE IL PACCHETTO DI CORSI LEGATI ALLA CUCINA ITALIANA RISPARMIANDO PARECCHIO! CHIEDI INFO O CLICCA SUL LINK SOTTOSTANTE
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Modulo Cotture
Modulo Cotture
Il nostro insegnamento va ben oltre la semplice preparazione di un piatto o di un menù specifico.
Quando parliamo di percorsi, intendiamo un approccio completo e approfondito: secondo la nostra esperienza, è molto più utile acquisire una solida conoscenza di base che possa essere applicata a qualsiasi preparazione, piuttosto che concentrarsi esclusivamente sulla realizzazione di singoli piatti.
Queste tecniche fondamentali non sono limitate a un solo tipo di alimento, ma possono essere utilizzate per carne, verdure o pesce, con i giusti accorgimenti.
Con queste competenze, sarete in grado di creare menù completi e personalizzati, partendo da metodologie avanzate e adattandole a una varietà di ricette.
In breve, che si tratti di cucina o pasticceria, imparare le tecniche fondamentali vi darà la sicurezza e l’abilità di affrontare anche le ricette più complesse, senza dover seguire un corso per ogni singola preparazione.
Sono le basi per fare le principali
cotture:
Bassa temperatura (sella di maiale e petto di pollo enzimatico, rolatine di pollo)
Stufata (arrosto di bovino)
Grigliata
Cartoccio e al Sale (filetti di branzino)
Vapore (verdure di stagione)
Umido (cenni)
Vasocottura (cenni)
Brasato (cenni)📌 RICORDA CHE HAI LA POSSIBILITA’ DI ACQUISTARE IL PACCHETTO DI CORSI LEGATI ALLA CUCINA ITALIANA RISPARMIANDO PARECCHIO! CHIEDI INFO O CLICCA SUL LINK SOTTOSTANTE
Academy Chef Corsi di Cucina
75,00€100,00€ -
Modulo Antipasti
Modulo Antipasti
Il nostro insegnamento va ben oltre la semplice preparazione di un piatto o di un menù specifico.
Quando parliamo di percorsi, intendiamo un approccio completo e approfondito: secondo la nostra esperienza, è molto più utile acquisire una solida conoscenza di base che possa essere applicata a qualsiasi preparazione, piuttosto che concentrarsi esclusivamente sulla realizzazione di singoli piatti.
Queste tecniche fondamentali non sono limitate a un solo tipo di alimento, ma possono essere utilizzate per carne, verdure o pesce, con i giusti accorgimenti.
Con queste competenze, sarete in grado di creare menù completi e personalizzati, partendo da metodologie avanzate e adattandole a una varietà di ricette.
In breve, che si tratti di cucina o pasticceria, imparare le tecniche fondamentali vi darà la sicurezza e l’abilità di affrontare anche le ricette più complesse, senza dover seguire un corso per ogni singola preparazione.
Sono le basi per fare i principali
antipasti:
I Flan
Le Mousse (canapè e bruschette)
Torte Salate
Tartare e Battute al coltello📌 RICORDA CHE HAI LA POSSIBILITA’ DI ACQUISTARE IL PACCHETTO DI CORSI LEGATI ALLA CUCINA ITALIANA RISPARMIANDO PARECCHIO! CHIEDI INFO O CLICCA SUL LINK SOTTOSTANTE
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Amuse bouche, l’arte nel ricevere.
In questo periodo si sente parlare di amuse bouche, ma cosa sono? Letteralmente significa “diverti-bocca”, con questo termine indichiamo tutte le prelibatezze che si possono degustare con le mani e spaziano dal salato al dolce ma in monoporzioni.
Gli amouse bouche o finger food sono facili e veloci da preparare con i quali potrete stupire gli ospiti con moltissime preparazioni diverse che andranno incontro ai gusti anche dei palati più difficili.
Consigliati per ogni occasione che sia estate o inverno, magari per una cena tra amici o una festa di compleanno.
Gli amouse bouche si mangiano in un boccone e i vostri ospiti li adoreranno.
Le ricette di finger food sono davvero moltissime e fanno parte della cultura di tutto il mondo, sono l’ideale per tantissime occasioni e potrete personalizzarli a vostro piacimento, utilizzando la fantasia e seguendo i vostri gusti e quelli dei vostri invitati.
Liberate la fantasia e scegliete gli ingredienti che più vi piacciono, vi aiuteremo a realizzarli.
Programma del corsoDurante la lezione in aula lo chef insegnerà come realizzare un’apericena completo.
Menù del corso
- carote di sfoglia ripiene di erbette
- bon bon di bra con nocciole
- sfoglia di cacio e pepe
- spiedino di pomodorini al caramello e sesamo
- taratre di manzo e ravanelli
- caprese
60,00€75,00€ -
La cottura a bassa temperatura
Anche nei ristoranti più rinnomati cucinano con la tecnica di cottura lenta a bassa temperatura, tecnica raggiungibile e fattibile anche a casa vostra.
Con qualche accorgimento giusto e i prodotti per il sottovuoto vi consentiranno di cucinare con questo metodo carne, pesce, pasta e verdure.
Durante la cottura gli alimenti non necessitano di grassi aggiunti ma serviranno soltanto alcuni aromi per realizzare un piatto davvero gustoso e saporito.
In più con la cottura a bassa temperatura, non correrete il rischio di avere del cibo asciutto in quanto cuocerà e rimarrà immerso nel suo succo o liquido di cottura.
Potrete scegliere tra una cottura a bassa temperatura nel forno, in acqua, con e senza sottovuoto.
Siete curiosi di immergervi nel curioso mondo della cottura a bassa temperatura e a scoprire tutto quello che c’è da sapere su questo metodo e sui tempi di cottura?
Le tecniche più usate nella cottura a bassa temperatura
- forno statico
- roner
- macchina per il sottovuoto
I contenitori più usati nella cottura a bassa temperatura
sacchetti per sottovuoto
Programma del corso
Durante la lezione in aula lo chef insegnerà come realizzare un menù completo.
Menù del corso
- uovo pochè
- spaghetti alla carbonara (condimento)
- petto di pollo grigliato con salsa agli agrumi
- salmone alla piastra con patate
50,00€75,00€ -
3 modalità per la vasocottura rapida
Questa tecnica di cottura in vaso è tanto apprezzata perché non solo è veloce e pratica, ma anche perché evita la dispersione degli aromi e permette di cucinare cibi ancor più fragranti e gustosi, riducendo al minimo l’aggiunta di condimenti.
Pensate che la cottura nel vasetto può essere usata per cucinare un pasto completo, dai primi piatti al dolce!
La vasocottura, infatti, è molto di più di ciò che sembra.
Non è sufficiente mettere tutti gli ingredienti in un vaso di vetro e adagiarlo in una pentola piena d’acqua bollente per dire di aver fatto una cottura in vaso.
Le tecniche più usate nella vasocottura
- forno a microonde
- forno statico o ventilato
- bagnomaria
- forno a vapore
- “lavastoviglie”
i contenitori più usati nella vasocottura
- vasetti di vetro con tappo a vite (bagnomaria o microonde)
- barattoli a chiusura ermetica (bagnomaria)
Programma del corso
Durante la lezione in aula lo chef insegnerà come realizzare un menù completo.
Menù del corso
- couscous con prosciutto zucchine e pomodorini (al microonde)
- sformatino di parmigiano e funghi (bagnomaria)
- uova e zucchine con scamorza affumicata (nel forno a bagnomaria)
- panna cotta
60,00€75,00€ -
Il Mondo Salutare delle Verdure Fermentate: Salute e Gusto Insieme!
Benvenuto al nostro entusiasmante corso sulle verdure fermentate, nel quale scoprirai un mondo di sapori unici e di benefici per la salute che solo questi super alimenti possono offrire. Preparati a trasformare il vostro approccio all’alimentazione e a migliorare il vostro benessere psicofisico con questa antica arte culinaria.
Le verdure fermentate sono un tesoro per il nostro corpo e, come tutti i tesori, è andato perduto per moltissimo tempo. Oggi, finalmente, si sta riscoprendo questa autentica arte gastronomica che permetteva ai nostri avi di conservare in sicurezza tantissimi alimenti e che contribuiva a preservare la buona salute.
Grazie alla fermentazione, infatti, le verdure diventano ricche di probiotici, enzimi, vitamine e micronutrienti che supportano la salute del nostro intestino, rafforzano il sistema immunitario, regolarizzano moltissime attività fisiologiche e promuovono la digestione.
Imparate come integrare queste potenti fonti di benessere nella vostra dieta quotidiana.
Programma del corso, livello base
- Introduzione ai Benefici delle Verdure Fermentate
- Introduzione sui benefici per la salute delle verdure fermentate, compresi i probiotici, gli enzimi e le vitamine.
- Esplorazione del legame tra salute intestinale, sistema immunitario e consumo di verdure fermentate.
- Fondamenti della Fermentazione
- Spiegazione del processo di fermentazione e del ruolo dei batteri lattici.
- Discussione sui diversi metodi di fermentazione e sui materiali necessari.
- Dimostrazione pratica di come preparare una miscela di sale per la fermentazione e come preparare un barattolo di verdure fermentate.
Esplorazione delle Tradizioni Culinarie
- Overview delle diverse tradizioni culinarie che utilizzano verdure fermentate (ad esempio, kimchi coreano, sauerkraut tedesco, tsukemono giapponese).
- Approfondimento su come i diversi paesi utilizzano le verdure fermentate nella loro cucina tradizionale.
- Degustazione di una varietà di verdure fermentate.
Applicazioni Pratiche e Conclusioni
- Suggerimenti per integrare le verdure fermentate nella dieta quotidiana.
- Idee creative per l’utilizzo delle verdure fermentate in ricette tradizionali e moderne.
- Domande e risposte finali con gli istruttori.
- Conclusione del corso.
Questo programma fornisce una panoramica completa sui benefici e sulle pratiche della fermentazione delle verdure, oltre a offrire agli studenti l’opportunità di mettere in pratica le loro conoscenze attraverso dimostrazioni e degustazioni.
45,00€75,00€ -
I dolci alternativi : senza uova, senza lattosio e senza glutine
Se vuoi coccolarti a fine pasto e non farti mancare un dolce ma hai intolleranze o esigenze alimentari particolari o per scelta, questo è il corso che fa per te:
dolci senza burro, latte e uova.Adatti per intolleranti o per vegani, ma anche per chiunque ami il dolcino ma vuole mantenere la forma.
Dolci sani e per vegani:
- Torta all’acqua al cioccolato fondente
- Tiramisù vegano
- Muffin ai frutti di bosco
Ritrovo e orari “Estate”
⏰ Ritrovo ore 19.45: consegna del camice, abbinamento dei partecipanti: inizio attività dalle ore 20.0060,00€75,00€ -
Imparare le varie cotture del riso
il riso ha una storia millenaria, viene dall’Oriente dove la cultura a riguardo è un’arte come per la cura dei bonsai.
Il riso può assumere diverse sfaccettature: dal semplice accompagnamento, al timballo, dal componente per tenere altri ingredienti uniti, all’essere il protagonista assoluto come nel più classico dei risotti.
Tecniche e modalità che vi permetteranno di rendere il riso un ingrediente trasformista capace di interpretare i personaggi più svariati sul palco del teatro che è la vostra tavola.
In Italia abbiamo più di 80 tipologie di riso e non sono tutte adatte a fare il risotto.
Il risotto è un’arte ma noi possiamo anche usare altre tipologie di riso per fare diverse preparazioni.
Nel nostro corso faremo un risotto ai porcini classico, mantecato.
Poi prepareremo un timballo di riso rosso Ermes con dadolata di asparagi flambati al rhum e fonduta calda di gorgonzola DOP; poi faremo un sushi di carne e riso carnaroli e infine un riso alla cantonese all’italiana
65,00€90,00€