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Scopri i nostri corsi esperienziali

Il nostro insegnamento va ben oltre la semplice preparazione di un piatto o di un menù specifico.

Vogliamo svelarvi tutte le basi e i segreti della cucina e della pasticceria, offrendovi la possibilità di applicarli a 360 gradi nelle vostre future creazioni culinarie.

Quando parliamo di percorsi, intendiamo un approccio completo e approfondito: secondo la nostra esperienza, è molto più utile acquisire una solida conoscenza di base che possa essere applicata a qualsiasi preparazione, piuttosto che concentrarsi esclusivamente sulla realizzazione di singoli piatti.

Ad esempio, immaginate di padroneggiare tecniche di cottura come il sottovuoto a bassa temperatura, la vasocottura, la cottura al vapore, al cartoccio o al sale.

Queste tecniche non sono limitate a un solo tipo di alimento, ma possono essere utilizzate per carne, verdure o pesce, con i giusti accorgimenti.

Con queste competenze, sarete in grado di creare menù completi e personalizzati, partendo da metodologie avanzate e adattandole a una varietà di ricette.

In breve, che si tratti di cucina o pasticceria, imparare le tecniche fondamentali vi darà la sicurezza e l’abilità di affrontare anche le ricette più complesse, senza dover seguire un corso per ogni singola preparazione.

La nostra scuola vi accompagnerà in questo percorso completo, fornendovi tutte le competenze necessarie per diventare veri esperti in cucina e pasticceria.

Inoltre, dedicheremo particolare attenzione a menù vegani, piatti orientali, dolci a basso contenuto di zuccheri e molte altre specialità, per offrirvi un’esperienza formativa davvero unica e variegata.

LE TECNICHE BASE PER OGNI PREPARAZIONE A BASE DI PESCE, CARNE O VERDURA.

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Gli
antipasti

Sono le basi per fare i pricipali antipasti.

I Flan
Le Mousse (canapè e bruschette)
Torte Salate
Tartare e Battute al coltello

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Le varie tipologie di cottura

le conoscenze sulle principali cotture.

Bassa temperatura (sella di maiale e petto di pollo enzimatico, rolatine di pollo)
Stufata (arrosto di bovino)
Grigliata
Cartoccio e al Sale (filetti di branzino)
Vapore (verdure di stagione)
Umido (cenni)
Vasocottura (cenni)
 
Brasato (cenni) 

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Paste di semola e all'uovo ripiene

Saper impastare la pasta all’uovo o di semola apre le porte a piatti infiniti….

Agnolotto Gigante. Pansotti (cenni)
Lasagne.  Cannelloni (cenni)
Tagliatelle. Maltagliati (cenni)
Trofie e cavatelli.
Orecchiette (cenni)

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Le Salse
calde

Patrimonio della noste tavole sono le paste ma soprattutto i sughi con cui condirle…
Fondo Bruno di carne
La bisque; di molluschi (cenni) e crostacei (cenni)
Ragù bianco o rosso.  Ragù (suino, bovino, verdure, pesce di spina (cenni)
Pomodoro e basilico
Besciamella

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sarò in grado di preparare.... questo ed altro....

"Concordiamo un appuntamento per creare un percorso su misura che soddisfi le tue esigenze.

Partiremo dai moduli base e aggiungeremo
un menù a tua scelta."

SCEGLI IL MENÙ CHE VUOI REALIZZARE
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ma non limitarti sono solo alcune delle proposte!

stupisci amici e parenti con dei menù gourmet

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menù a base di pesce

Realizziamo un menù intero con antipasto, primo e secondo con contorno utilizzando le conoscenze acquisite.

 un esempio di menù:

Millefoglie di polpo e patate
Raviolo destrutturato ripeno di pesce
Astice alla Catalana con verdure di stagione

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Menù a base di carne

Realizziamo un menù intero con antipasto, primo e secondo con contorno.

 un esempio di menù:

Tartare di manzo con tuorlo fritto e avocado.
Tagliolini al ragù bianco con tre carni.
Rolatine di vitello in vasocottura e ratatuille. 

promo: "La cucina è un'esperienza da vivere in compagnia! Porta un amico a gustare con te ciò che hai imparato!"

Questa promo prevede che ogni iscritto al corso, possa portare per ogni evento formativo a cui partecipa, un amico, parente, collega ad assaggiare ciò che ha prepaparato durante l’evento formativo. Questà è un’occasione per condividere il risultato di un percorso di formazione, valutando i progressi ottenuti.

Impara
divertendoti

Un’esperienza immersiva nel mondo del food per provare il piacere di essere un cuoco, un pasticciere o un pizzaiolo.

percorso individuale o piccoli gruppi

Corsi individuali, di coppia o per piccoli gruppi

Corsi diurni, pomeridiani, serali o nel weekend

Orario frequenza lo deciderai tu. Avrai uno chef a tua disposizione.

Imparerai a preparare i tuoi piatti preferiti

Imparerai a cucinare i piatti dei tuoi sogni, per piacere o per esigenza se hai intolleranze o particolari esigenze.

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di valore

Avrai l’occasione di lavorare in laboratori professionali con attrezzature all'avanguardia, seguito da personale qualificato.

I NOSTRI CLIENTI DICONO ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Luca Mascarello
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